Manfaat Buah Bagi Kesehatan
Manfaat Buah Bagi Kesehatan - Buah merupakan salah satu karunia Tuhan yang sangat luarbiasa, begitu beragaman aneka buah serta manfaat yang di miliki buah, dan banyak pula nilai positif dari buah-buahan seandainya kita mengkonsumsinya, salah satunya Bagi ibu hamil mengkonsumsi buah buahan sangat baik untuk pertumbuhan janin, Bukan hanya memakan buah-buahan memberikan nutrisi pada ibu hamil saja, tetapi juga dapat mengurangi rasa tidak nyaman selama kehamilan. Memilih makanan sehat, termasuk buah-buahan dapat sangat mempengaruhi kesehatan ibu dan janin.
Berikut ini saya mau share mengenai Manfaat Buah Bagi Kesehatan :
terimakasih
Berikut ini saya mau share mengenai Manfaat Buah Bagi Kesehatan :
- Apel Fuji Nutrisi Per 100g Apel merah mengandung 203 mg kalisium
- Pear Nutrisi Vitamin C dan provitamin A
- Pisang Cavendish Nutrisi Vit A, B, dan C, Kalsium, Kalium
- Nanas Palembang Nutrisi Kalium, kalsium, iodium, sulfur dan khlor.
- Jambu Klutuk Merah Nutrisi Vitamin A, C, kalium, likopen, pectin.
- Buah Dragon Nutrisi Vitamin C, beta karoten, kalsium dan karbohidrat.
- Strawberry Nutrisi Vitamin C, potassium, anti oksidan, asam ellagic.
- Sirsak Nutrisi Vitamin C, B1, B2, Kalsium, fosfor.
- Anggur Nutrisi Flavonoid, mineral boron, dan anti oksidan.
Manfaat Kalium yang tinggi membantu menstablilkan tekanan darah. Selulosa pada kulit apel bermanfaat untuk proses pencernaan makanan.
Cara Mengkonsumsi Lebih baik dikonsumsi dengan kulitnya.
Tips Semakin merah apel semakin baik, pilihlah apel masih renyah, dapat membersihkan sisa makanan yang menempel pada gigi.
Manfaat Membantu mengatasi rasa tidak enakdi perut akibat kadar asam yang berlebihan yang berasal dari makanan berkalori tinggi.
Cara Mengkonsumsi Pear bisa dimakan langsung, dibuat jus atau salad.
Tips Untuk mendapatkan manfaat buah pear yang terbaik sebaiknya buah pear dikonsumsi bersama kulitnya.
Manfaat Kalsium yang terkandung didalamnya akan menetralisir efek negatif mengkonsumsi garam dan MSG yang berlebihan. Kalium membantu menjaga cairan di dalam tubuh, tekanan darah, fungsi jantung dan kerja otot.
Cara Mengkonsumsi Biasanya langsung disantap atau sebagai bahwan campuran kue ataupun gorengan,
Tips Menghindari mencuci pisang dan meletakan ditempat yang kering dapat mengurangi dari kebusukan.
Manfaat Mengurangi tekanan darah tinggi, kadar kolesterol darah, membantu pencernaan dan menghancurkan lemak di usus serta merangsang dan meningkatkan sistem pertahanan tubuh.
Cara Mengkonsumsi Biasanya dikupas, dihilangkan mata durinya dipotong sedang dan siap disanatap, juga bisa untuk bahan selai.
Tips Setelah dikupas nanas dilumuri garam agar tidak gatal saat dimakan.
Manfaat Menurunkan kadar kolesterol, memperlancar sistem pencernaan dan sirkulasi darah, sebagai anti diare, anti radang dan menghentikan pendarahan.
Cara Mengkonsumsi Biasanya dapat dimakan langsung atau dibuat jus.
Tips Proses pembuatan jus disertai dengan bijinya, setelah halus usahakan disaring.
Manfaat Menurunkan kolesterol, penyeimbang gula darah, mencegah kanker.
Cara Mengkonsumsi Belah menjadi 2, diambil dagingnya dengan sendok.
Tips Harus segera dikonsumsi secepatnya, sebelum akhirnya terlalu berair.
Manfaat Menurunkan kadar kolesterol, membantu melumpuhkan kerja aktif kanker, meredam gejala stroke. Karena mengandung sedikit gula, bagus bagi yang melakukan diet dan pengidap diabetes.
Cara Mengkonsumsi Bisa dimakan langsung atau untuk campuran minuman dan makanan.
Tips Stawberry segar dapat disimpan dalam lemari es selama kurang lebih 4 hari, sedangkan di freezer bisa sekitar 1 bulan ketahanannya.
Manfaat Kangungan seratnya memperlancar pencernaan dan meningkatkan selera makan. Biasa digunakan untuk pengobatan pinggang pegal, dan nyeri, wasir, batu empedu, dll.
Cara Mengkonsumsi Biasanya buah ini digunakan untuk bahan baku jus dan es krim, bisa dimakan langsung dagingnya.
Tips Supaya sirsak cepat matang, siram dengan air es.
Manfaat Mencegah gejala kurang darah.
Cara Mengkonsumsi Biasanya dimakan langsung, bisa menjadi pelengkap atau dessert lainnya.
Tips Memilih anggur yang baik, yaitu tembus cahaya, mengkilap dan berwarna merah tua.
terimakasih
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Health
dengan judul Manfaat Buah Bagi Kesehatan. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://creativoltz.blogspot.com/2012/12/manfaat-buah-bagi-kesehatan.html. Terima kasih!