Manfaat Buah Bagi Kesehatan

Manfaat Buah Bagi Kesehatan
Manfaat Buah Bagi Kesehatan
Manfaat Buah Bagi Kesehatan - Buah merupakan salah satu karunia Tuhan yang sangat luarbiasa, begitu beragaman aneka buah serta manfaat yang di miliki buah, dan banyak pula nilai positif dari buah-buahan seandainya kita mengkonsumsinya, salah satunya Bagi ibu hamil mengkonsumsi buah buahan sangat baik untuk pertumbuhan janin, Bukan hanya memakan buah-buahan memberikan nutrisi pada ibu hamil saja, tetapi juga dapat mengurangi rasa tidak nyaman selama kehamilan. Memilih makanan sehat, termasuk buah-buahan dapat sangat mempengaruhi kesehatan ibu dan janin.

Berikut ini saya mau share mengenai Manfaat Buah Bagi Kesehatan :
  1. Apel Fuji
  2. Manfaat Buah Bagi Kesehatan - Apel Fuji
    Nutrisi Per 100g Apel merah mengandung 203 mg kalisium
    Manfaat Kalium yang tinggi membantu menstablilkan tekanan darah. Selulosa pada kulit apel bermanfaat untuk proses pencernaan makanan.
    Cara Mengkonsumsi Lebih baik dikonsumsi dengan kulitnya.
    Tips Semakin merah apel semakin baik, pilihlah apel masih renyah, dapat membersihkan sisa makanan yang menempel pada gigi.
  3. Pear
  4. Manfaat Buah Bagi Kesehatan - Pear
    Nutrisi Vitamin C dan provitamin A
    Manfaat Membantu mengatasi rasa tidak enakdi perut akibat kadar asam yang berlebihan yang berasal dari makanan berkalori tinggi.
    Cara Mengkonsumsi Pear bisa dimakan langsung, dibuat jus atau salad.
    Tips Untuk mendapatkan manfaat buah pear yang terbaik sebaiknya buah pear dikonsumsi bersama kulitnya.
  5. Pisang Cavendish
  6. Manfaat Buah Bagi Kesehatan - Pisang Cavendish
    Nutrisi Vit A, B, dan C, Kalsium, Kalium
    Manfaat Kalsium yang terkandung didalamnya akan menetralisir efek negatif mengkonsumsi garam dan MSG yang berlebihan. Kalium membantu menjaga cairan di dalam tubuh, tekanan darah, fungsi jantung dan kerja otot.
    Cara Mengkonsumsi Biasanya langsung disantap atau sebagai bahwan campuran kue ataupun gorengan,
    Tips Menghindari mencuci pisang dan meletakan ditempat yang kering dapat mengurangi dari kebusukan.
  7. Nanas Palembang
  8. Manfaat Buah Bagi Kesehatan - Nanas Palembang
    Nutrisi Kalium, kalsium, iodium, sulfur dan khlor.
    Manfaat Mengurangi tekanan darah tinggi, kadar kolesterol darah, membantu pencernaan dan menghancurkan lemak di usus serta merangsang dan meningkatkan sistem pertahanan tubuh.
    Cara Mengkonsumsi Biasanya dikupas, dihilangkan mata durinya dipotong sedang dan siap disanatap, juga bisa untuk bahan selai.
    Tips Setelah dikupas nanas dilumuri garam agar tidak gatal saat dimakan.
  9. Jambu Klutuk Merah
  10. Manfaat Buah Bagi Kesehatan - Jambu Klutuk Merah
    Nutrisi Vitamin A, C, kalium, likopen, pectin.
    Manfaat Menurunkan kadar kolesterol, memperlancar sistem pencernaan dan sirkulasi darah, sebagai anti diare, anti radang dan menghentikan pendarahan.
    Cara Mengkonsumsi Biasanya dapat dimakan langsung atau dibuat jus.
    Tips Proses pembuatan jus disertai dengan bijinya, setelah halus usahakan disaring.
  11. Buah Dragon
  12. Manfaat Buah Bagi Kesehatan - Buah Dragon
    Nutrisi Vitamin C, beta karoten, kalsium dan karbohidrat.
    Manfaat Menurunkan kolesterol, penyeimbang gula darah, mencegah kanker.
    Cara Mengkonsumsi Belah menjadi 2, diambil dagingnya dengan sendok.
    Tips Harus segera dikonsumsi secepatnya, sebelum akhirnya terlalu berair.
  13. Strawberry
  14. Manfaat Buah Bagi Kesehatan - Strawberry
    Nutrisi Vitamin C, potassium, anti oksidan, asam ellagic.
    Manfaat Menurunkan kadar kolesterol, membantu melumpuhkan kerja aktif kanker, meredam gejala stroke. Karena mengandung sedikit gula, bagus bagi yang melakukan diet dan pengidap diabetes.
    Cara Mengkonsumsi Bisa dimakan langsung atau untuk campuran minuman dan makanan.
    Tips Stawberry segar dapat disimpan dalam lemari es selama kurang lebih 4 hari, sedangkan di freezer bisa sekitar 1 bulan ketahanannya.
  15. Sirsak
  16. Manfaat Buah Bagi Kesehatan - Sirsak
    Nutrisi Vitamin C, B1, B2, Kalsium, fosfor.
    Manfaat Kangungan seratnya memperlancar pencernaan dan meningkatkan selera makan. Biasa digunakan untuk pengobatan pinggang pegal, dan nyeri, wasir, batu empedu, dll.
    Cara Mengkonsumsi Biasanya buah ini digunakan untuk bahan baku jus dan es krim, bisa dimakan langsung dagingnya.
    Tips Supaya sirsak cepat matang, siram dengan air es.
  17. Anggur
  18. Manfaat Buah Bagi Kesehatan - Anggur
    Nutrisi Flavonoid, mineral boron, dan anti oksidan.
    Manfaat Mencegah gejala kurang darah.
    Cara Mengkonsumsi Biasanya dimakan langsung, bisa menjadi pelengkap atau dessert lainnya.
    Tips Memilih anggur yang baik, yaitu tembus cahaya, mengkilap dan berwarna merah tua.
Mudah-mudahan Manfaat Buah bagi kesehatan bisa bermanfaat juga berguna

terimakasih
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Health dengan judul Manfaat Buah Bagi Kesehatan. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://creativoltz.blogspot.com/2012/12/manfaat-buah-bagi-kesehatan.html. Terima kasih!